G Suite for Educationメールアドレス登録のお願い

G Suite for Educationのメールアドレス(アカウント)と暫定パスワードを「操山通信第2号」に同封しています。

まだ、登録をしていない生徒や保護者の方は、至急登録をお願いします。

●主な利用方法

・「緊急メール」の受信

・スマフォ等から学習状況(レポートの提出状況・出席の状況)の確認

●今後、検討している利用方法

・Google Classroomを利用しての授業補助

・Google Meetを利用してのレポートの質問

*保護者の方も配付したメールアドレスを登録して、お子様の個人情報の管理やメールの確認をお願いします。

*登録の仕方がわからない場合は、年次の先生に相談してください。

*生徒・保護者の方はここからどうぞ!

(注意)G Suite for Educationのメールアドレス登録に費用はかかりませんが、インターネット接続に必要な費用や通信料、スマフォ等のパケット通信料などは利用者の負担になります。