生物の実習
ときどきブログ
HOMEへもどる

高等学校生物準備室

ここは「高等学校生物準備室」のトップページです。
下のメニュー,あるいは上の画像をクリックしてジャンプしてください。

サイト内のページの内容につい

生物の実習・・・岡山県高等学校理科協議会出版の実習書「生物の実習」に基づいた実験を行っています。操山高校のオリジナル実験(操山オリジナル)も載せていきます。画像や動画は管理者のオリジナルです。

番外実験・・・現在使用の実習書(2006・2007年度版)以前の実習書に載っていた実験や,興味津々な実験を載せています。

培養室の住人・・・培養室や生物教室で飼育している動植物の紹介です。それらを使った実験も紹介していきます。

出前講座・・・2007年度は「メガネの三城」さんによる,豚の目玉の解剖でした。

ときどきブログ・・・管理者のブログです。読み飛ばしてください。

HOMEへもどる・・・全日制トップへ戻ります。

履歴