H25 1年7組
1月29日(水)、7組の調理実習が行われました。やはり季節がらクリームシチューが大人気です。
今回の注目メニューは「寒ブリのスービーズロティ」で,あのフレンチ料理の鉄人ムッシュ坂井さんのレシピで作っていました。初めて見る料理に興味深々! レシピを知りたい方は,「寒ブリのスービーズロティ」で検索してみてください。
また,ピザにはいわゆるピザ用チーズを使う班がほとんどでしたが,7組ではモッツァレラチーズ,生バジルやオレガノを使い本格的なピザを追及している班がありました。
2種類のピザ(トマト&チーズ,ホワイトソース&シーフード) シチュー | ピザ シチュー | |
テーブルパン シチュー | ピザ シチュー | |
モッツァレラチーズを使ったピザ2種類(ベーコン&アスパラ&卵 ソーセージ&トマト&生バジル) シチュー | 2種類のピザ コーンクリームコロッケ ピザ生地にオリーブオイルをかけて焼いたので生地がクリスピーで美味しそうでした |
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ピザ シチュー | ピザ 野菜ゴロゴロシチュー | |
クルミとレーズンのパン これが話題の「寒ブリのスービーズロティ」どんなお味でしょうか? コーヒーゼリーもついて,カフェメニューみたいですね | ピザ シチュー |