集団感染防止協力のお願い

新型コロナウイルスの感染防止に向けて学校、生徒、家庭等が全力で対策に取り組むため、次のとおりマスクの着用や検温の徹底等について御理解と御協力をお願いいたします。
    なお、新型コロナウイルス感染症対策については、日々状況が変化しているため、今後の状況によっては対応を見直す場合があります。心配なことがあれば、学校に相談してください。

1 マスクの着用
・飛沫による感染リスクを最小限に抑えるため、マスクを着用するようお願いします。

2 健康観察の徹底
・登校前には必ず検温し、発熱があった場合や、咳等の症状がある場合には、登校せず自宅で様子を見るようにお願いします。
※軽い風邪症状(倦怠感・咽頭痛等)がある場合は発熱等がなくても、登校できません。
・登校後に発熱があった場合や、発熱や咳等の症状が出た場合には、帰宅していただくことになります。

3 次のような場合は出席できませんので、年次担任に連絡・相談してください。
・感染が判明した場合
・感染者の濃厚接触者に特定された場合
・発熱や咳等の症状がみられる場合
・同居の家族に未診断の発熱等の症状がみられる場合

4 「黙食」にご協力ください。
・飲食するときは、向き合わないようにして会話をせずにお願いします。
・歓談は、食事を終えてからマスクを着用して行ってください。
・屋外で食べるときも同様です。1メートル以上離れるようにしてください。