調理実習をしています
2012年11月02日




今週になって,3棟1階はスパイシーな香りに満ちています。1年生の調理実習が行われています。
今日のメニューは,麻婆豆腐,黄米湯(中華風コーンスープ),涼拌海蜇(クラゲの和え物)と米飯です。
生徒はエプロンとバンダナをつけて実習が始まります。やや危なっかしい手付きの生徒もいますが,皆テキパキと自分の作業をこなしていきます。中には見事な包丁さばきを見せてくれる生徒も見受けられます。
また妊婦体験の一環で,お腹に妊婦体験キッドをつけて実習している生徒がいました。調理実習中に全員が一回は妊婦体験をします。動きが制限されて大変そうでしたが,相手の体場に立つことの大切さや重要性に気付くといいですね。
さてお味の方はどうでしょうか?
«ICT機器の活用が進んでいます:前の記事
次の記事:物理教育研究会が行われました»