H25 1年5組
1年5組の実習記録です。
定番となりつつあるピザとシチューでしたが,生パスタのペペロンチーノを発見しました。ペペロンチーノはシンプルなだけに,ニンニクの風味と塩加減が決めてになりますが,パスタの水と油が乳化してぽってりとなるとOKですね。シンプルな料理って本当は難しいですね。
またクルトンにパンの耳を細かくして揚げている班がありましたが,これも面白いですね。
pizza & stew | ピザ ポテトグラタン | |
ピザ パンプキンスープ なんだかヒマワリを連想してしまいました | ピザ クリームコロッケ 付け合わせは・・ | |
pizza & stew | pizza & stew | |
pizza & stew | ピザ グリーンスープ | |
pizza & stew シチューにキャベツとソーセージが入っていました。 | ピザ グリーンスープ クルトンにパンの耳を使っていました |